Come cucinare l’agnello per Pasqua ? Ci sono diverse ricette ed oggi proponiamo una ricetta alternativa e molto sfiziosa per gli amanti delle varianti colorate e saporite.
Non dimentichiamo però che a Pasqua non possono mancare le uova di cioccolato.
Agnello in crosta e salsa gravy
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
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Cook time:
Total time:
Serves: 8
Agnello in crosta di erbe e gravy
Ingredients
- 2 ¼ kg di cosciotto d’agnello
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cipolle
- 1 carota
- 2 cucchiai di senape
- PER LA CROSTA
- 175 gr pangrattato bianco
- mazzetto di prezzemolo tritato
- mazzetto di menta tritata finemente
- 5 rametti di rosmarino tritate
- 2 spicchi d’aglio schiacciati
- q.b. olio extravergine di oliva
- PER LA SALSA
- 2 cucchiai di farina
- 400 ml Vino rosso
- Pezzo di agnello o manzo
- 1-2 cucchiaino di senape
- noce di burro
Instructions
- Scaldare il forno a 220° ventolato.
- Usare un coltello affilato per fare piccole fessure in tutto l’agnello ed inserire una fettina di aglio in ogni buco.
- Tritare le cipolle e le carote in un tegame antiaderente
- Posizionare l’agnello sulla parte superiore
- Versare 250 ml di acqua
- Infornare per 30 minuti.
- PREPARIAMO LA CROSTA
- Mescolare insieme tutti gli ingredienti e condire bene.
- Togliere l’agnello dal forno e abbassar la temperatura a 190°
- Spennellare l’agnello con la senape
- Impanare con il composto di erbe (strato spesso)
- Infornare l’agnello e cuocere per un 1 ora e 30 minuti
- Controllare l’agnello durante la cottura e aggiungere acqua alla base se si asciuga
- Togliere l’agnello dalla teglia e coprire leggermente con pellicola non troppo stretta per evitare che l’umidità la renda molle
- Lasciare riposare per 30-40 minuti
- PREPARIAMO LA SALSA
- Mettere nel tegame dell’agnello il burro, la farina e il vino
- Fare assorbire per un minuto ed aggiungere il brodo di carne
- Far bollire per 10-15 minuti mescolando un pò di impasto della crosta
- Setacciare il composto in una padella, scartando le verdure rimaste nel setaccio
- Aggiungere la senape a piacere e mescolate
- Tenere in caldo fino al momento di servire con l’agnello