La ricetta della caesar salad nasce dall’idea di un Italiano, Caesar (Cesare) Cardini, nato nei pressi del Lago Maggiore, nel 1896; lui e suo fratello Alex emigrarono negli Stati Uniti dopo la prima guerra mondiale.
La famiglia Cardini ha operato nel suo ristorante di San Diego dal 1923 al 1073.
La caesar salad è un’ottimo dressing per condire appunto l’insalata ed è accompagnata da crostini di pane che danno consistenza al piatto. Inoltre sono presenti in alcuni casi anche fiori di garofano tritati.
La caesar salad va servita con insalata a foglie larghe, pollo ai ferri (filetto) e crostini di pane.
Preparazione ricetta
Cesar salad dressing – ricetta
Categoria
Ricette di cucina
Salse e condimenti
Caesar salad dressing con pane tostato, pollo e insalata
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 2 uova grandi
- 1/2 spicchio di aglio pulito
- 33 gr parmigiano grattugiato
- 45 ml succo di limone
- 1 filetto di alici (opzionale)
- 1/2 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di mostarda
- q.b. pepe nero
- 120 ml olio extravergine di oliva
Istruzioni
Per la salsa
- Bollire le uova in acqua bollente per un minuto
- Lasciare raffreddare
- Aggiungere in una ciotola gli ingredienti e sbattere con la frusta a mano (elettrica per un minuto) fino ad ottenere una vinaigrette
- Aggiungere l’aglio e lasciarlo in infusione almeno per un’ora o fino al momento di servirlo
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