Le crespelle salate sono una variante alle crepes dolci e sono ideali per preparare primi piatti sfiziosi.
Infatti le crespelle salate possono essere farcite con qualsiasi ingrediente che sia vegetale (zucchine, melanzane, funghi) o animale (pesce o carne). Oltre al ripieno la differenza di un piatto di crespelle salate la fa il sughetto a condimento.
La ricetta delle crespelle è indicata per circa 1 kg di impasto e consente di preparare circa 4 crepes salate di dimensioni grandi (diametro 26 cm). Invece per aumentare le porzioni basta utilizzare delle padelle per crepes più piccole non più grande di 20 cm.
Preparazione ricetta crespelle salate
Crespelle salate – Ricetta crepes
Categoria
Ricette di cucina
Ricette Primi piatti
Crespelle salate
Dimensione della porzione
6
Tempo di preparazione
1 ora, 30 minuti
Tempo totale
1 ora, 30 minuti
Ingredienti
- 20 gr di burro
- 200 gr di farina 00
- 4 uova
- 500 ml di latte
- Q.B. sale fino
Istruzioni
- Utilizzare le uova a temperatura ambiente e sbattere in una ciotola
- Fondere il burro e lasciarlo intiepidire
- Setacciare la farina ed aggiungere un pizzico di sale
- Aggiungere alla farina le uova e mescolare con una frusta
- Aggiungere latte pian pianino a temperatura ambiente (non freddo) e il burro fuso
- Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e denso
- Coprire con pellicola per alimenti e fare riposare 1 ora in frigo
- Preriscaldare la padella antiaderente
- Versare un mestolo di impasto alla volta e cuocere le crespelle salate
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