Una ricetta che vien dal mare, mezzemaniche con pesce spada e melanzane. Ottimi anche paccheri, le caserecce o le trofie.
La pasta con il pesce spada e le melanzane deriva dalla tradizione siciliana che da sempre abbina al pesce, le verdure per farne un piatto unico e completo. Ingrediente segreto è la menta che dà freschezza al piatto.
Preparazione ricetta pasta pesce spada e melanzane
Pasta pesce spada
Categoria
Ricette di cucina
Ricette Primi piatti
Persone
4
Dimensione della porzione
Piatto
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo totale
40 minuti
Ingredienti
- 350 gr di mezzemaniche
- 2 melanzane
- 300 gr di pesce spada
- 200 gr di pomodorini
- ½ bicchiere di vino bianco
- ½ cipolla
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di menta fresca
- q.b. sale
- q.b. peperoncino
Istruzioni
- Lavare e mondare le melanzane e tagliarle a tocchetti
- Coprire le melanzane per 1 ora con sale grosso
- Sciacquare e scolare le melanzane
- Scaldare l’olio evo in una padella e friggere le melanzane.
- Sollevare con una schiumarola e tenerle da parte
- Saltare la cipolla e l’olio evo, aggiungere aglio e peperoncino
- Spellare il pesce spada, tagliarlo a tocchetti e rosolare in padella a fuoco vivace per 2-3 minuti
- Sfumare con il vino bianco
- Aggiungere i pomodorini a pezzetti e una parte della menta
- Aggiustare di sale e lasciar cuocere per 5 minuti
- Aggiungere le melanzane e l’latra parte della menta
- Spegnere la fiamma e amalgamare il tutto lentamente
- Aggiungere la pasta scolata al dente
- Saltare in padella con il sugo
- Servire caldo con una fogliolina di menta fresca
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