Ricetta Biscotti al burro con cioccolato

ricetta biscotti al burro e cioccolato fondente

I biscotti al burro o pasta frolla sono ideali per qualsiasi occasione dalla colazione sino al dessert dopo cena. La ricetta per preparare i biscotti al burro è molto semplice e richiede poco tempo.

I biscotti al burro è un dolce utile a tirar fuori la creatività di chi li prepara. Infatti invece di utilizzare stampini in silicone è possibile realizzare forme di ogni genere ideale per ogni situazione o stagione.

Se invece non abbiamo manualità o non vogliamo cimentarci basta utilizzare bicchieri o tazzine per tirar fuori la forma base, quella circolare. Inoltre i biscotti al burro possono essere semplici o farciti, ricoperti di cioccolato o ripieni di marmellata.

Un consiglio per i più golosi, a cioccolato ancora caldo aggiungere una spruzzatina di granella di mandorle. :-P

Preparazione della ricetta biscotti al burro con cioccolato

Ricetta Biscotti al burro e cioccolato
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 55
Ingredients
  • PASTA FROLLA
  • 330 gr di farina
  • 200 gr di burro freddo
  • 133 gr di zucchero semolato da rendere a velo (oppure zucchero a velo semplice non vanigliato)
  • 3 tuorli piccoli (circa 53 gr) di
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • COPERTURA
  • 300 gr cioccolato fondente
  • q.b. burro
Instructions
  1. PASTA FROLLA
  2. Aggiungere in una ciotola la farina a fontana (o su un piano di marmo)
  3. Inserire nel buco della fontana della farina il burro di frigo e amalgamare bene in modo formare un impasto granelloso
  4. Ricreare un’altra fontana
  5. Aggiungere il resto degli ingredienti fino ad ottenere una pasta compatta e malleabile
  6. Lavorare il tutto prima con forchetta e poi con spatola
  7. Creare una palla appiattita leggermente, chiudere in pellicola trasparente da cucina
  8. Far riposare in frigo per 30-40 minuti
  9. I BISCOTTI
  10. Stendere la pasta con un mattarello su un piano di marmo a 5 mm precedentemente infarinato
  11. Tagliare la pasta nelle forme desiderate
  12. Porre i biscotti in una teglia da forno con carta da forno
  13. Cuocere a 180° per 12 minuti fino a doratura
  14. Sfornare e lascia raffreddare
  15. N.B. per la pasta avanzata durante i tagli
  16. Ricomporre la pasta
  17. Far riposare in frigo per 10 minuti
  18. Riutilizzare per i restanti biscotti
  19. LA COPERTURA DI CIOCCOLATA
  20. Spezzare il cioccolato fondente a pezzi grossolanamente
  21. Creare un castello di pentole per il bagnomaria
  22. Mettere il cioccolato fondente e una noce di burro nella pentola
  23. Evitare di portare a ebollizione l’acqua
  24. Spegnere la fiamma e mescolare il cioccolato fino ad ottenere un composto denso e cremoso
  25. Lasciare il cioccolato a bagno maria
  26. Bagnare ogni biscotto al burro nel cioccolato per quantità di superficie che si vuole coprire
  27. Riporre sulla carta da forno e lasciare raffreddare

 

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