I biscotti al burro o pasta frolla sono ideali per qualsiasi occasione dalla colazione sino al dessert dopo cena. La ricetta per preparare i biscotti al burro è molto semplice e richiede poco tempo.
I biscotti al burro è un dolce utile a tirar fuori la creatività di chi li prepara. Infatti invece di utilizzare stampini in silicone è possibile realizzare forme di ogni genere ideale per ogni situazione o stagione.
Se invece non abbiamo manualità o non vogliamo cimentarci basta utilizzare bicchieri o tazzine per tirar fuori la forma base, quella circolare. Inoltre i biscotti al burro possono essere semplici o farciti, ricoperti di cioccolato o ripieni di marmellata.
Un consiglio per i più golosi, a cioccolato ancora caldo aggiungere una spruzzatina di granella di mandorle. :-P
Preparazione della ricetta biscotti al burro con cioccolato
- PASTA FROLLA
- 330 gr di farina
- 200 gr di burro freddo
- 133 gr di zucchero semolato da rendere a velo (oppure zucchero a velo semplice non vanigliato)
- 3 tuorli piccoli (circa 53 gr) di
- 1 buccia grattugiata di limone
- 1/2 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- COPERTURA
- 300 gr cioccolato fondente
- q.b. burro
- PASTA FROLLA
- Aggiungere in una ciotola la farina a fontana (o su un piano di marmo)
- Inserire nel buco della fontana della farina il burro di frigo e amalgamare bene in modo formare un impasto granelloso
- Ricreare un’altra fontana
- Aggiungere il resto degli ingredienti fino ad ottenere una pasta compatta e malleabile
- Lavorare il tutto prima con forchetta e poi con spatola
- Creare una palla appiattita leggermente, chiudere in pellicola trasparente da cucina
- Far riposare in frigo per 30-40 minuti
- I BISCOTTI
- Stendere la pasta con un mattarello su un piano di marmo a 5 mm precedentemente infarinato
- Tagliare la pasta nelle forme desiderate
- Porre i biscotti in una teglia da forno con carta da forno
- Cuocere a 180° per 12 minuti fino a doratura
- Sfornare e lascia raffreddare
- N.B. per la pasta avanzata durante i tagli
- Ricomporre la pasta
- Far riposare in frigo per 10 minuti
- Riutilizzare per i restanti biscotti
- LA COPERTURA DI CIOCCOLATA
- Spezzare il cioccolato fondente a pezzi grossolanamente
- Creare un castello di pentole per il bagnomaria
- Mettere il cioccolato fondente e una noce di burro nella pentola
- Evitare di portare a ebollizione l’acqua
- Spegnere la fiamma e mescolare il cioccolato fino ad ottenere un composto denso e cremoso
- Lasciare il cioccolato a bagno maria
- Bagnare ogni biscotto al burro nel cioccolato per quantità di superficie che si vuole coprire
- Riporre sulla carta da forno e lasciare raffreddare