Come preparare i gamberoni ? Qual’è a ricetta semplice per gustare questi succulenti crostacei?
Iniziamo con il differenziare gli scampi dai gamberi; si può sembrare sciocco ma è sempre meglio ricordarlo. Gli scampo hanno le chele e i gamberi no.
Oggi vediamo come preparare i gamberoni (se reali) alla francese; è scontato dire che bisogna utilizzare olio extravergine di oliva.
Ricetta gamberoni alla francese
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
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Total time:
Serves: 4
Ricetta gamberoni alla francese
Ingredients
- 500 gr gamberoni reali (media-grande pezzatura)
- 250 ml di vino bianco
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
- 1 ciuffo di prezzemolo
- due pugni di pan grattato
Instructions
- Preriscaldare il forno a 180°
- Mettere un pò di olio evo in una teglia da forno
- Incidere i gamberoni dalla parte della pancia
- Disporre i gamberoni su un lato in fila
- Aggiungere un pizzico di pepe, un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato
- Aggiungere un pizzico di noce moscata in polvere
- Spruzzare con il vino bianco
- Coprire con il pan grattato mettendolo a pioggia
- Aggiungere l’olio extra vergine di oliva
- Pulire i gamberoni del guscio lasciando intatte le alette della coda e la testa
- Servire con olio extravergine di oliva a crudo