Per preparare gli gnocchi come si facevano una volta bastano dei semplici ingredienti e un pò di manualità. Gli gnocchi sono un impasto di patate e farina, ma possono essere anche preparati con altri ingredienti in base alla regione di provenienza, molto famosi sono gli gnocchetti romani fatti di semolino.
La tenerezza degli gnocchi di patate dipende sia dal tipo di patata che dalla dimensione.
Gli gnocchi si diffondono in Italia nella seconda metà del 1800, altri dicono nel 1500 ma la cosa sicura è che essendo un piatto povero ha accompagnato il nostro popolo nei secoli.
Per preparare i nostri gnocchi ci aggiungiamo all’impasto un goccio di olio extravergine di oliva.
Preparazione ricetta gnocchi di patate
Ricetta gnocchi di patate
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Italian
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Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ricetta gnocchi di patate
Ingredients
- 1 kg di patate pasta gialla
- 300 gr di farina
- 1 uovo
- q.b. sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Instructions
- Bollire per circa 15-20 minuti e pelare le patate di pasta gialla
- Passare le patate in un passasalsa o schiacciarle con una forchetta
- Creare un vulcano con la farina su una spianatoia
- Aggiungere le patate, l’uovo ed il sale
- Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Creare delle striscie larghe quanto un dito circa (1 cm)
- Tagliare con un coltello dei quadratini e con una forchetta premere leggermente la superficie degli gnocchi
- Lasciare riposare per 20 minuti
- Per la cottura bastano veramente 2-3- minuti