Ricetta muffin con cioccolato

ricetta muffin gocce di cioccolato

Cominciamo col dire che il muffin non deve essere confuso con la cupcake; molti sono convinti che la cupcake sia il muffin con la glassa sopra. Invece la cupcake è glassata, decorata e degustata durante le feste (compleanni e matrimoni) proprio come una torta, solo che in questo caso è monoporzione. Inoltre si utilizza il burro per prepararla.

cupcake dolce

Il muffin si presenta soffice e meno zuccheroso, si gusta a colazione o con il thè e si prepara con olio extravergine di oliva. Potremmo affermare che il muffin si avvicini più ad essere definito pane che dolce.

Preparazione della ricetta del muffin con gocce cioccolato

Ricetta muffin con cioccolato
Recipe Type: Dessert
Cuisine: American
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 14
Ricetta muffin con gocce di cioccolato fondente
Ingredients
  • 290 gr di farina (metà 00 e metà 0)
  • 170 gr di zucchero
  • 2,5 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 65 gr di olio extravergine di oliva
  • 1 uovo
  • 220 ml di latte
  • 150 gr di cioccolato fondente a pezzi
Instructions
  1. Aggiungere in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato ed il sale.
  2. Mescolare in una ciotola a parte in ordine l’uovo leggermente sbattuto, il latte e l’olio
  3. Rovesciare la prima ciotola nella seconda
  4. Aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti
  5. Mescolare fino ad amalgamare il tutto e soprattutto fare attenzione alla farina (mescolare con un cucchiaio per raschiare bene il fondo). L’impasto sarà grumoso
  6. Riempire le formine da forno per muffin per 3/4 e tenerli belli fermi e diritti nel forno
  7. Infornare a 190° o 170° se statico o ventilato per 20-s5 minuti
  8. Cottura 190°/200° in forno statico o a 170° se con forno ventilato per 20-25 minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *