Tartufi al cioccolato e cacao – Ricetta truffle

Il tartufo al cioccolato ricoperto di cacao o anche detto truffle al cioccolato è una ricetta semplice da preparare e molto utile come alternativa al dessert accompagnato con un bicchiere di amaro o rum. Inoltre anche con una tazzina di caffè all’italiana.

La quantità di questa ricetta è utile per preparare circa 40 truffle al cioccolato, quindi ne vale la pena provarla.

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Preparazione ricetta tartufi al cioccolato – truffle

Tartufi al cioccolato e cacao – Ricetta truffle
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10
Ricetta truffle tartufi al cioccolato fondente e cacao
Ingredients
  • 400 gr cioccolato fondente a scaglie
  • 250 gr panna fresca
  • 25 gr miele
  • 20-50 gr rhum (facoltativo)
  • 300 gr cioccolato fondente
  • 150 gr cacao amaro
Instructions
  1. Riscaldare in un pentolino la panna e il miele fino a primo bollore
  2. Aggiungere la panna ed il miele al cioccolato fondente a scaglie e mescolare fino ad ottenere una crema scura
  3. Aggiungere il rum e mescolare attendere che la temperatura del composto raggiunga i 28° C circa
  4. Sbattere con una frusta il composto per 5 minuti fino ad ottenere una crema più liscia, più chiara e più ariosa
  5. Utilizzare un sac-a-posc per formare le palle di cioccolato o lasciar raffreddare in frigo fino ad ottenere una consistenza maneggiabile.
  6. Creare delle palline con le mani aiutandosi con un pò di cacao per evitare che si attacchi
  7. Lasciare riposare
  8. Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente rimasto (300 gr)
  9. Passare le palline prima nel cioccolato fuso e poi nel cacao
  10. Lasciare raffreddare e servire nei pirottini accompagnati da un buon caffè

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