Arriva la Pasqua e come sempre non possono mancare le uova. Le uova di pasqua non solo sono amate dai bambini ma anche dagli adulti specialmente se preparate con cioccolata fondente o alle nocciole o bianca. Invece si sa, ai bambini piaccio le uova al cioccolato al latte.
Oggi vedremo come preparare le uova di pasqua al cioccolato in casa.
Uova di Pasqua al cioccolato
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
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Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ricetta uova di Pasqua
Ingredients
- 4 uova
- 500 gr cioccolato fondente
Instructions
- Iniziare preparando le forme con i gusci d’uovo
- Prendere uno spillo e fare un buco nel fondo di un guscio d’uovo
- Con delicatezza fare un foro grande quanto una gomma di matita
- Inserire uno stuzzicadenti nel buco e muoverlo delicatamente fino a rompere il tuorlo
- Svuotare il guscio (è possibile recuperare le uova per altri usi)
- Lavare l’interno dei gusci con acqua calda diverse volte
- Mettere i gusci d’uovo in un forno a 300 gradi per 10 minuti (serve ad eliminare tutti batteri ed asciugare i gusci)
- Lasciare i gusci d’uovo raffreddare
- PER IL CIOCCOLATO
- Tritare finemente e mettere in una ciotola nel microonde (circa 30 secondi) o a bagnomaria fino a fonderlo
- Mettere il cioccolato fuso in un sac o poche con punta piccola e rotonda
- Mettere i gusci a testa in giù su una griglia a buchi
- Riempire i gusci evitando che si creino bolle d’aria
- Lasciare raffreddare anche tutta la notte
- Rompere il guscio e decorare le uova di pasqua
Se preferite preparare uova di Pasqua vuote, provate a riempire il guscio per 1/3 e ruotate lentamente in modo che la cioccolata si attacchi a tutte le pareti e poi mettetelo a raffreddare a testa in su.