Zuppa di pesce pugliese (ciambotto)

Zuppa di pesce - ciambotto
Vai alla ricetta

Oggi parliamo della ricetta della zuppa di pesce pugliese, chiamata dalle nostre parti ciambotto. La zuppa di pesce è definita ciambotto perchè realizzata con pesci di pezzatura medio piccola e che molto spesso non sono neanche considerati buoni alla vendita perchè di poco valore rispetto al pesce più conosciuto come spigole, orate, rombi, pescatrici, code di rospo o crostacei come aragoste, scampi, astici e gamberoni reali. Nulla vieta di realizzare la zuppa di pesce a proprio gusto.

La zuppa di pesce tipicamente preparata con pesce fresco appena pescato, perchè come si dice dalle nostre parti ha il sapore del mare. Il tocco di classe è ovviamente utilizzare olio extravergine di oliva e non di semi. :-P

La ricetta della zuppa di pesce che propongo mi è stata consigliata direttamente da mia mamma :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *