Ricetta polpette di carne

ricetta polpette di carne

Le polpette possono essere cucina te in vario modo e soprattutto possono essere di carne, di uova, di zucchine, di melanzane; in pratica tutto ciò che può essere appallottolato.

Oggi vi propongo la ricetta per preparare le polpette di carne macinata all’acqua pazza. La quantità di carne serve per preparare circa 16-18 polpette di medie dimensioni.

Preparazione ricetta polpette di carne

Ricetta polpette di carne
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3
Ricetta polpette di carne
Ingredients
  • 400 gr di carne macinata (anche misto vitello, maiale)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 4 pomodori rossi grossi
  • 1 fetta di cipolla bianca
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva
Instructions
  1. Impastare in una ciotola la carne macinata, l’uovo, il formaggio, il pan grattato, un pizzico di sale, un pizzico di pepe
  2. Soffriggere in una padella olio evo con la cipolla
  3. Aggiungere i pomodori rossi tagliati a pezzi grosso e lasciare cuocere a fuoco lento, con un coperchio aggiungendo una manciata di sale grosso
  4. Preparare le polpette dall’impasto. Bagnarsi le mani all’acqua è utile per non far attaccare la carne
  5. Aggiungere una tazza di acqua calda e del prezzemolo (a gusto)
  6. Aggiungere le polpette in padella quando l’acqua raggiunge l’ebollizione
  7. Lasciare cuocere un lato per 2 minuti e poi girare le polpette con un cucchiaio
  8. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per 15 minuti
  9. Più tempo l’acqua pazza bolle più il sughetto sarà denso

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