Un tortino al cioccolato fondente con il cuore morbido che si espande sul piatto appena si taglia con il coltello. Una ricetta semplice ma che fa girare la testa a tutti golosi e non. Il tortino al cioccolato fondente è ottimo con il gelato o la panna. In questa ricetta c’è un tocco di cocco che offre al palato un retrogusto senza eguali.
Per preparare la ricetta del tortino al cioccolato fondente con il cuore morbido è necessario munirsi di setaccio, frusta elettrica e stampini.
Tortino al cioccolato fondente e cocco
Recipe Type: Dessert
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Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ricetta tortino al cioccolato fondente dal cuore morbido e cocco
Ingredients
- 100 gr farina
- 100 gr cioccolato fondente (70% cacao)
- 100 gr di burro
- Q.B. burro per ungere gli stampini
- 100 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 2 tuorli
- Cacao in polvere per spolverare
Instructions
- Imburrare gli stampini e spolverare con cacao in polvere e cocco e mettere da parte in frigorifero
- Sciogliere il cioccolato con il burro su una pentola a bagnomaria; mettere da parte a raffreddare leggermente.
- Sbattere le uova e i tuorli con lo zucchero (consigliabile una frusta elettrica) fino d ottenere un impasto arioso e chiaro.
- Setacciare la farina nelle uova e mescolare bene.
- Aggiungere poco a poco il cioccolato fuso nella pastella, mescolando bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
- Dividere il composto in 4 stampini e mettere in frigo per almeno 20 minuti o per tutta la notte
- Posizionare i fondenti su una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180 ° C per 10-12 minuti fino a quando la crosta si forma sulla parte superiore e provengono dai bordi.
- Togliere dal forno e lasciare riposare per un paio di minuti.
- Rovesciare gli stampini con cautela per servire i tortini al cioccolato fondente in un piatto
- Spolverare con cocco o servire con panna
- Questi tortini al cioccolato fondente possono anche essere congelati e cotti in un secondo momento con l’aggiunta di un di 5 minuti extra sul tempo di cottura.