Ricetta del polpettone

Ricetta polpettone ripeino

La ricetta del polpettone prende per la gola grandi e piccini. Il termine polpettone ha origine dalle sue sorelle più piccole, le polpette. Per preparare il polpettone è necessario avere molta inventiva e seguire i propri gusti;infatti è una grande polpetta ripiena di qualsiasi cosa ci piace. Oggi vi racconto come preparare il mio polpettone con la tecnica della caramella.

Per la ricetta del polpettone munirsi di un foglio di carta da forno.

Ricetta del polpettone
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 5
Ricetta del polpettone con wurstel, prosciutto cotto e mozzarella
Ingredients
  • 500 gr carne macinata (misto vitello e maiale)
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di scamorza affumicata a fette
  • 4 wurstel
  • 1 uovo
  • 1 cucchiai di formaggio grattugiato
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva
Instructions
  1. Impastare la carne macinata,l’uovo, il sale,il pepe e il formaggio.
  2. Aggiungere pangrattato se la carne risulta troppo morbida
  3. Stendere un foglio di carta da forno e bagnarlo con olio
  4. Posare la carne sulla carta e con le mani bagnate stenderla (più è alta maggiore è il tempo di cottura)
  5. Condire il polpettone con il prosciutto, i wurstel e la scamorza.
  6. Aiutandosi con il foglio di carta da forno arrotolare il polpettone e pressare con le mano rendendo tutta la carne omogenea
  7. Chiudere la carta come una caramella
  8. Infornare a 180 gradi per 15 minuti
  9. Scartare il polpettone e imbeverlo con olio extravergine di oliva
  10. Cuocere per 10 minuti girandolo sui 4 lati

 

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