Con l’estate preparare le insalate è un must, ma come condirle? Come preparare il condimento per le nostre insalate ?
Oggi vedremo come preparare un condimento di salsa alle acciughe piccante e olio extravergine di oliva pugliese.
In questa ricetta per preparare il condimento per insalate alle acciughe non è spiegato come preparare l’insalata, ma a questo ci pensate voi in base ai vostri gusti e fantasia.
Come preparare il condimento all’acciuga
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Total time:
Serves: 2
Condimento alle acciughe
Ingredients
- 200 gr olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
- 1 tubetto di pasta di acciughe
- 1/2 limone
- 3 decilitri di olio extravergine di oliva
- q.b. pepe
Instructions
- Tritare finemente olive e capperi e pestarli nel mortaio o con un cucchiaio
- Aggiungere la pasta di acciughe
- Premere il succo di limone ed aggiungerlo poco a poco assaggiando per verificarne l’acidità della salsa
- Pizzico di pepe
- Q.B. olio evo fino ad ottenere la densità della salsa desiderata