La ricetta della salsa guacamole è un condimento molto antico, nasce in Messico durante il periodo degli aztechi. La ricetta della salsa guacamole ha come ingredienti principali l’avocado e il succo di lime.
Per preparare la salsa guacamole sono necessari questi ingredienti:
- 1 avocado
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di succo di lime o di cipolla
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1-2 di tabasco
- 1/2 cucchiaio di sale
PREPARAZIONE RICETTA SALSA GUACAMOLE
- Tenere l’avocado in frigorifero fino al momento della preparazione
- Lavare e asciugare l’avocado
- Tagliare a metà l’avocado, spolparlo e ripulirlo dei semi e della buccia raschiando la parte esterna con la buccia
- Ridurre in purea l’avocado con un cucchiaio di legno ed aggiungere il succo di lime o quello di cipola (estrarre il succo on uno schiaccia patate)
- Pestare lo spicchio d’aglio ed aggiungere il sale ed aggiungerlo all’impasto
- Aggiungere poco per volta l’olio extravergine di oliva e mescolare fino ad ottenre una giusta densità della salsa. In alternativa all’olio evo si può utilizzare la maionese
La salsa guacamole è ideale per condire e servito con altri piatti della cucina messicana come il pollo e carne lessata a spezzatino.