I calamari sono tra i molluschi più comune sulle tavole italiane, perchè si trovano sia freschi che surgelati. Ma come si preparano i calamari ? Oggi una ricetta per preparare i calamari ripieni al forno con impasto all’uovo.
I calamari vanno sciacquati e ripuliti (se freschi). Ricordate sempre di utilizzare olio extravergine di oliva.
Ricetta calamari ripieni al forno
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
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Total time:
Serves: 4
Calamari ripieni
Ingredients
- 4 calamari di media dimensione
- 6 pomodori rossi
- 1/2 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 uova
- q.b. pan grattato
- q.b formaggio grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- olio extravergine di oliva
Instructions
- Prendere una ciotola e sbattere le uova
- Aggiungere sale, pepe, formaggio e mescolare
- Aggiungere pan grattato fino ad ottenere un impasto maneggiabile ma non molto solido
- Accendere il forno a 180° gradi ed infornare un tegame da forno con olio extravergine di oliva, pomodori rossi tagliati grossolanamente, prezzemolo, sale e pepe,
- Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua
- Farcire i calamari con l’impasto all’uovo e chiuderli con la testa e due stuzzicadenti incrociati sull’estremità del calamaro
- Infornare i calamari facendo attenzione a non disperdere il contenuto nel brodetto
- Cuocere a 180° per 10 minuti con tegame coperto
- Controllare la cottura dell’impasto con uno stuzzicadenti, invece il calamaro diventerà rosa scuro
- Servire caldo