Ricetta polpette di melanzane

ricetta polpette di melanzane al forno

La ricetta delle polpette di melanzane come ve la immaginate ? Forse è proprio così ma la differenza è che in questa ricetta le melanzane sono precotte e le polpette sono al forno, non fritte :-), molto più leggere e salutare. Ricordate di utilizzare solo olio extravergine di oliva certificato per evitare brutte sorprese di contraffazioni che sono sempre dietro il tappo.

Prima di conoscere i segreti della ricetta delle polpette di melanzane potete togliervi il dubbio per cui le melanzane sono viola.

Preparazione ricetta polpette di melanzane

Ricetta polpette di melanzane
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3
Ricetta polpette di melanzane al forno
Ingredients
  • 1 melanzana grande
  • 2 uova medie
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini (opzionale)
Instructions
  1. Pulire la melanzana e tagliarla a pezzetti (max cm 1×1)
  2. Mettere olio extravergine di oliva in una padella e saltare le melanzane fino ad appassirle
  3. Assorbire l’olio con la carta e lasciarle raffreddare
  4. Sbattere le uova in una ciotola, aggiustare di sale e pepe
  5. Aggiungere il formaggio
  6. Aggiungere le melanzane e il prosciutto (s’è gradito) ed amalgamare bene
  7. Disporre il pangrattato in un’altra ciotola e versare un cucchiaio alla volta del composto creando delle polpette impanate
  8. Preparare un tegame da forno e disporre le polpette senza farle toccare
  9. Cuocere a 180° per 15 minuti fino a doratura

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *