La salsa gravy anche se ipercalorica è un’ottima condimento per accompagnare la carne (es. il pollo). La ricetta della salsa gravy è molto lunga e richiede pazienza, ma questo non ci deve scoraggiare perchè il risultato sarà perfetto.
La salsa gravy è tipica della cucina americana ed inglese, per esempio nel famoso fastfood KFC il pollo croccante è accompagnato con salsa gravy e mozzarella; si dai uno strappo ogni tanto si può fare :-)
La salsa gravy si puo preparare in diversi modi, per esempio utilizzando i fondi di cottura di arrosti, ma oggi vedremo come prepararla utilizzando materie “prime” o comunque non derivante da altre cotture.
Preparazione ricetta salsa gravy
Come preparare la salsa gravy – ricetta
Recipe Type: Salse e condimenti
Cuisine: American
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10
Ricetta salsa gravy di pollo
Ingredients
- 115 g di burro
- 100 g di farina
- 1 lt di brodo di pollo freddo
- 80 ml di panna da cucina
- q.b. Sale
- q.b. pepe
Instructions
- Preparare 1 litro di pollo di pollo (utilizzando anche quello in polvere) o preparandolo e poi filtrandolo con pollo e verdure freschi
- Lasciare raffreddare il brodo
- Sciogliere a fuoco moderato 115 gr di burro tagliato a pezzi fino a renderlo schiumoso
- Aggiungere 100 gr di farina
- Sbattere con una frusta a fuoco lento i composto per circa 10-12 minuti a sentore odore di torta
- Aggiungere 240 ml di brodo e mescolare
- Procedere cosi per altre 3 volte fino incorporamento totale del brodo. Il composto avrà le sembianze di una zuppa
- Riscaldare il composto a fuoco lento per 15 minuti mescolando continuamente evitando che si crei una patina sulla superficie e si attacchi sul fondo
- Utilizzare un cucchiaio per verificare la densità della salsa
- Aggiungere la panna e mescolare con la frusta per 2-3 minuti
- Riutilizzare il cucchiaio per verificare la densità della salsa sulla superficie inferiore
- Aggiustare di sale e pepe