Il tartufo al cioccolato ricoperto di cacao o anche detto truffle al cioccolato è una ricetta semplice da preparare e molto utile come alternativa al dessert accompagnato con un bicchiere di amaro o rum. Inoltre anche con una tazzina di caffè all’italiana.
La quantità di questa ricetta è utile per preparare circa 40 truffle al cioccolato, quindi ne vale la pena provarla.
Scopri trasformare i truffle in ragnetti terrificanti per Halloween
Preparazione ricetta tartufi al cioccolato – truffle
Tartufi al cioccolato e cacao – Ricetta truffle
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10
Ricetta truffle tartufi al cioccolato fondente e cacao
Ingredients
- 400 gr cioccolato fondente a scaglie
- 250 gr panna fresca
- 25 gr miele
- 20-50 gr rhum (facoltativo)
- 300 gr cioccolato fondente
- 150 gr cacao amaro
Instructions
- Riscaldare in un pentolino la panna e il miele fino a primo bollore
- Aggiungere la panna ed il miele al cioccolato fondente a scaglie e mescolare fino ad ottenere una crema scura
- Aggiungere il rum e mescolare attendere che la temperatura del composto raggiunga i 28° C circa
- Sbattere con una frusta il composto per 5 minuti fino ad ottenere una crema più liscia, più chiara e più ariosa
- Utilizzare un sac-a-posc per formare le palle di cioccolato o lasciar raffreddare in frigo fino ad ottenere una consistenza maneggiabile.
- Creare delle palline con le mani aiutandosi con un pò di cacao per evitare che si attacchi
- Lasciare riposare
- Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente rimasto (300 gr)
- Passare le palline prima nel cioccolato fuso e poi nel cacao
- Lasciare raffreddare e servire nei pirottini accompagnati da un buon caffè
Scopri i nostri prodotti tipici