Un classico la ricetta per preparare le linguine cozze e vongole allo scoglio . Questo primo piatto rientra nella top ten della classifica dei piatti semplici ma troppo buoniiiiiiiiii.
Le linguine con cozze e vongole inoltre è una pietanza quadristagionale non è mai fuori tema, anzi la bella figura in una cena o un pranzo è assicurata :-).
Ricordate di spurgare e pulire bene le vongole dalla sabbia e pulire il guscio delle cozze. Ne serviranno alcune aperte a frutto altre intere. Prima di cominciare la ricetta scopri alcune curiosità sulle cozze e le tradizioni pugliesi.
Preparazione linguine alle cozze e vongole
Ricetta linguine allo scoglio cozze e vongole
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Linguine con cozze e vongole
Ingredients
- 180 gr linguine
- 200 gr di cozze
- 200 gr di vongole
- 10 pomodorini pachino
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extravergine di olliva
Instructions
- Saltare in padella olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio
- Aggiungere i pomodorini, sale e pepe
- Aggiungere le cozze con guscio e le vongole e annaffiare con il vino bianco
- Cuocere qualche minuto a fuoco lento e con coperchio
- Cuocere le linguine
- Aggiungere le restanti cozze aperte a frutto al sughetto un minuto prima di scolare le linguine
- Scolare le linguine al dente
- Saltare il tutto in padella con aggiunta di prezzemolo tritato e olio evo a crudo
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