Ricetta degli spaghetti alla carbonara. Come fare ricetta della crabonara romana originale? Gli ingredienti principali sono: guanciale e uova.
Gli spaghetti alla carbonara hanno una storia non molto antica; si racconta che siano stati realizzati durante la seconda guerra mondiale quando le truppe americani per aiutare la popolazione affamata, distribuivano uova e carne liofilizzate.
La pasta invece era comunque presente ed ecco la ricetta degli spaghetti alla carbonara.
Preparazione ricetta spaghetti alla carbonara
Spaghetti alla carbonara ricetta
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Italian
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Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Spaghetti alla carbonara
Ingredients
- 350 gr
- 120 gr guanciale stagionato
- 35 gr pecorino romano
- 35 gr grana grattugiato
- 3 uova intere
- 1 fettina di cipolla tritata finemente
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extravergine di oliva
Instructions
- Mettere acqua a bollire per gli spaghetti
- Sbattere le uova
- Aggiungere metà dei formaggi, sale e pepe
- Tagliare il guanciale a dadini o striscioline e saltare in padella con olio extravergine di oliva e la cipolla tritata
- Mettere a cuocere gli spaghetti
- Aggiungere un mestolo di acqua di cottura al guanciale e pepe nero
- Aggiungere gli spaghetti al dente e saltare il tutto
- Aggiungere l’uovo sbattuto ed un mestolo di acqua di cottura e continuare a mescolare
- Spegnere il fuoco, aggiungere il resto dei formaggi e servire caldo
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