Spaghetti alla carbonara ricetta

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Ricetta degli spaghetti alla carbonara. Come fare ricetta della crabonara romana originale?  Gli ingredienti principali sono:  guanciale e uova.

Gli spaghetti alla carbonara hanno una storia non molto antica; si racconta che siano stati realizzati durante la seconda guerra mondiale quando le truppe americani per aiutare la popolazione affamata, distribuivano uova e carne liofilizzate.

La pasta invece era comunque presente ed ecco la ricetta degli spaghetti alla carbonara.

Preparazione ricetta spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara ricetta
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Spaghetti alla carbonara
Ingredients
  • 350 gr
  • 120 gr guanciale stagionato
  • 35 gr pecorino romano
  • 35 gr grana grattugiato
  • 3 uova intere
  • 1 fettina di cipolla tritata finemente
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva
Instructions
  1. Mettere acqua a bollire per gli spaghetti
  2. Sbattere le uova
  3. Aggiungere metà dei formaggi, sale e pepe
  4. Tagliare il guanciale a dadini o striscioline e saltare in padella con olio extravergine di oliva e la cipolla tritata
  5. Mettere a cuocere gli spaghetti
  6. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura al guanciale e pepe nero
  7. Aggiungere gli spaghetti al dente e saltare il tutto
  8. Aggiungere l’uovo sbattuto ed un mestolo di acqua di cottura e continuare a mescolare
  9. Spegnere il fuoco, aggiungere il resto dei formaggi e servire caldo

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