Un primo piatto semplice da preparare, la ricetta con gorgonzola e noci. Il sapore è particolare ma molto delicato e dolce, il contrasto tra il formaggio e la noce è molto particolare ma sicuramente apprezzabile da qualunque buongustaio.
Un formaggio tipico milanese in una ricetta sicuramente nazionale, il tutto abbracciato da parmigiano.
Preparazione ricetta mezze maniche gorgonzola e noci
Mezze maniche gorgonzola e noci
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ricetta pasta gorgonzola e noci
Ingredients
- 400 gr mezze maniche rigate
- 150 gr gorgonzola dolce
- una tazzina di latte
- 1 noce di burro
- 100 gr noci spezzettate
- 2 cucchiai di parmigiano
- q.b. sale
- q.b. pepe macinato
Instructions
- Scaldare il latte in padella
- Sciogliere il gorgonzola nel latte
- Aggiungere una noce di burro e un pizzico di sale e pepe
- Bollire la pasta e scolarla al dente nel gorgonzola
- Aggiungere le noci e mantecare il tutto
- Servire con l’aggiunta di parmigiano e altre noci
Scopri i nostri sottoli: funghi, carciofi, pomodori secchi. Prodotti tipici pugliesi