Biscotti friabilissimi, la ricetta dei biscotti di pasta frolla montata al contrario dei biscotti al burro hanno un impasto più arioso e sono più friabili in bocca. La friabilità dipende molto da quanta aria ingloba l’impasto durante la lavorazione.
I biscotti friabili sono una ricetta semplice da preparare e ideali per qualsiasi occasione anche in sostituzione delle tradizionali pastarelle della domenica.
La ricetta considera 1 kg di margarina ma è possibile dimezzare la quantità per avere un numero di biscotti friabili sufficiente per 6 persone.
Preparazione ricetta biscotti pasta frolla montata
Biscotti di pasta frolla
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 15
Biscotti di pasta frolla montata
Ingredients
- 1 kg di margarina
- 500 gr di zucchero
- 10 tuorli di uovo
- 1,2 kg di farina 00
- 1 cucchiaino di vanillina
Instructions
- Riscaldare leggermente la margarina (non deve sciogliersi tutta) giusto ammollarla
- Aggiungere lo zucchero
- Montare il tutto fino a vedere un colore più bianco
- Aggiungere la vanillina
- Aggiungere i tuorli d’uovo poco alla volta e montare a velocità alta
- Aggiungere la farina e montare a velocità lenta prima e veloce poi per arieggiare l’impasto
- Spianare in una teglia da forno con carta da forno la crema con il sacc-a-posh con il beccuccio largo
- Cuocere a 180° per dieci minuti
Scopri e prova i nostri prodotti tipici pugliesi