Finger food o bastoncini di pesce ? Il salmone croccante preparato a finger food è un’ottima via di mezzo per non presentare dei semplici bastoncini findus.
Il filetto di salmone croccante dà al piatto un’importanza non indifferente, importante è la panatura e la cottura. Accompagnare il salmone croccante con purè di patate e verdure saltate in padella condite con olio extravergine di oliva a crudo conferisce alla ricetta un valore gastronomico superiore rispetto al semplice bastoncino. Che ne pensate?
Preparazione ricetta salmone croccante
Salmone croccante – Ricetta
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Salmone croccante – finger food
Ingredients
- 4 fette di salmone fresco alte almeno un dito (o filetti di merluzzo)
- 100 gr polenta
- 100 gr di pangrattato secco
- 1 limone
- 1 uovo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva d’oliva
- Contorni a piacere
Instructions
- Scaldare il forno a 180°
- Tagliare il salmone in 8 pezzi, poi spremere il succo di limone per una prima marinatura
- Foderare una teglia con carta da forno
- Immergere il salmone nell’uovo, poi girare più volte nella miscela di polenta e pangrattato
- Ripetere con tutti i pezzi di salmome
- Disporre i finger food nella teglia e spruzzare con olio extravergine di oliva
- Cuocere per 15 minuti girandolo a metà cottura fino a doratura
- Servire con i contorni scelti
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