Salmone croccante – Ricetta

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Finger food o bastoncini di pesce ? Il salmone croccante preparato a finger food è un’ottima via di mezzo per non presentare dei semplici bastoncini findus.

Il filetto di salmone croccante dà al piatto un’importanza non indifferente, importante è la panatura e la cottura. Accompagnare il salmone croccante con purè di patate e verdure saltate in padella condite con olio extravergine di oliva a crudo conferisce alla ricetta un valore gastronomico superiore rispetto al semplice bastoncino. Che ne pensate?

Preparazione ricetta salmone croccante

Salmone croccante – Ricetta
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Salmone croccante – finger food
Ingredients
  • 4 fette di salmone fresco alte almeno un dito (o filetti di merluzzo)
  • 100 gr polenta
  • 100 gr di pangrattato secco
  • 1 limone
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva d’oliva
  • Contorni a piacere
Instructions
  1. Scaldare il forno a 180°
  2. Tagliare il salmone in 8 pezzi, poi spremere il succo di limone per una prima marinatura
  3. Foderare una teglia con carta da forno
  4. Immergere il salmone nell’uovo, poi girare più volte nella miscela di polenta e pangrattato
  5. Ripetere con tutti i pezzi di salmome
  6. Disporre i finger food nella teglia e spruzzare con olio extravergine di oliva
  7. Cuocere per 15 minuti girandolo a metà cottura fino a doratura
  8. Servire con i contorni scelti

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