Pasta alla pecorara – ricetta abruzzese

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Un tipico abruzzese, la ricetta della pasta alla pecorara; il nome rievoca tradizioni pastorali e i sapori sono quelli forti e decisi di un piatto unico, sostanzioso e ricco di sapori.

La pasta alla pecorara tipica abruzzese è ad anellini, con questa ricetta vedremo come preparare la pasta fatta in casa il condimento per questa ricetta tipica.

Preparazione ricetta pasta alla pecorara

Pasta alla pecorara – ricetta abruzzese
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ricetta tipica abruzzese pasta alla pecorara
Ingredients
  • 1 Kg. farina
  • 5 uova
  • q.b. acqua
  • q.b. pecorino grattugiato
  • 50 gr. melanzane
  • q.b. sale
  • 1 cipolla piccola
  • 400 gr. pomodori pelati
  • 80 gr. ricotta di mucca
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 60 gr. guanciale
Instructions
  1. PER LA PASTA AD ANELLINI
  2. Disporre la farina a fontana su una tavola
  3. Rompere le uova e aggiungere l’acqua e un pizzico di sale.
  4. Lavora il composto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo (aiutarsi con aggiunta di acqua s’è necessario)
  5. Lasciar riposare l’impasto per 10-15 minuti
  6. Lavorare la pasta formando lunghi cordoncini che serviranno per formare gli anellini di pasta. (la grandezza degli anellini dipende dalla lunghezza dl cordoncino)
  7. PER IL SUGO
  8. Rosolare in una padella la cipolla tritata ed il guanciale
  9. Aggiungere la salsa di pomodoro e lasciare cuocere per circa 20 minuti
  10. Rosolare a parte in pochissimo olio evo le melanzane
  11. Lessare gli anellini di pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente.
  12. Versare nel tegame tutti gli ingredienti e la pasta
  13. Spolverizzare con il pecorino e saltare a fiamma vivace per 3 minuti
  14. Servire caldo con la ricotta fresca a condire il tutto

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