fagiolini freschi e sponsali in salsa rossa. Un piatto che può essere gustato come antipasto o come contorno.
Fagiolini con sponsali e pomodoro pachino
Categoria
Ricette Antipasti
Ricette di cucina
Fagiolini con pomodorini pachino e sponsali. Ricetta facile e veloce
Persone
4
Dimensione della porzione
Piatto
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti
Ingredienti
- 1 Kg Fagiolini freschi
- 1 Aglio
- 75 ml Olio extra vergine di oliva
- 314 ml Sponsali
- 450 gr Pomodori pachino
- 1 Peperoncino
- q.b. Sale
- q.b. Prezzemolo
Istruzioni
- Pulire i fagiolini togliendo le punte ed eventuali filamenti.
- Lavare i fagiolini sotto acqua corrente e sbollentarli in acqua salata per 15/20 minuti
- Scolare i fagiolini e lasciarli nello scolapasta
- Lavare i pomodorini pachino e tritare il prezzemolo
- Mettere in padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio, il peproncino, e gli sponsali tagliati grossolanamente
- Ad aglio dorato aggiungere i pomodori pachino e lasciar cuocere a fiamma allegra per qualche minuto
- Aggiungere i fagiolini ed aggiustare di sale lasciando cuocere per 5 minuti
- Spegnere il gas, aggiungere il prezzemolo e servire
© 2024 L Oro in Tavola