Ricetta veloce e semplice, gli spaghetti al tonno. Quante volpe capita di avere ospiti inattesi e non avere nulla in dispensa?
Molto spesso però il nulla coincide con tonno in scatola, spaghetti e forse qualche pomodorino in frigo. Una ricetta veloce per far tutti contenti gli spaghetti al tonno. Il top sarebbe con qualche cappero.
La pasta col tonno oltre che così semplice come raccontato nella nostra ricetta può essere rossa (con pomodori pelati) o bianca (con panna) che vanno a sostituire i pomodorini.
La domanda che accompagna questa ricetta è: il tonno va crudo o saltato in padella negli spaghetti al tonno ?
Preparazione ricetta
Spaghetti al tonno – Ricetta veloce
Categoria
Ricette di cucina
Ricette Primi piatti
Ricetta spaghetti al tonno con pomodirini e capperi
Dimensione della porzione
2
Ingredienti
- 200 gr spaghetti
- 80 gr tonno in scatole (tranci sarebbe meglio)
- Capperi (opzionale)
- q.b. olio extravergine di oliva
- 4 pomodorini
- q.b. sale
- ciuffo di prezzemolo
- peperoncino sbriciolato
Istruzioni
- Bollire l’acqua per gli spaghetti
- Saltare in padella olio evo, peperoncino e pomodorini tagliati a metà con coperchio fino ad appassimento del pomodorino
- Aggiungere 2/3 del tonno e i capperi e saltare qualche minuto a fuoco lento
- Scolare gli spaghetti e saltare in padella aggiungendo il restante tonno, prezzemolo tritato e un giccio di olio evo a crudo
© 2024 L Oro in Tavola