Il tronchetto alla nutella con cioccolata fondente è una ricetta che piace a grandi e bambini. Il tronchetto alla nutella è semplicissimo da preparare e la buona riuscita della ricetta sarà dimostrata dal fatto che non ne rimmarrà neanche una fetta :-)
Il tronchetto alla nutella è una buona idea per il dolce di Natale poi se è ricoperto di cioccolato fondente ancora meglio.
Per la ricetta serviranno una teglia da 35×45 e una frusta elettrica per montare gli albumi e i tuorli.
Preparazione ricetta
Tronchetto di Natale
Categoria
Dolci
Ricette di cucina
Tronchetto alla nutalla di Natale
Dimensione della porzione
8
Ingredienti
- 90 gr farina 00
- 120 gr zucchero a velo
- 4 uova
- 1 cucchiaino lievito per dolci (bustina pan degli angeli
- 1 cucchiaio succo di limone
- |Cioccolato esterno
- 200 gr cioccolato fondente
- 150 ml panna montare
- 1 cucchiaio zucchero a velo
- |Farcitura
- Nutella
Istruzioni
- Separare il tuorlo dall’albume
- Sbattere il tuorlo delle uova con lo zucchero con un frustino elettrico
- Montare a neve l’albume
- Incorporare l’albume montato al composto con lo zucchero ed aggiungere piano piano il succo di limone, la farina setacciata ed il lievito setacciato. Con un movimento dal basso verso l’alto senza smontare gli albumi
- Mettere il composto in una teglia di 35×45 cm rivestita con carta da forno
- Lasciare cuocere in forno a 170° per 15 minuti spalmandola con una paletta in plastica
- Sforare e capovolgere su un’altro foglio di carta forno il tronchetto
- Arrotolare senza stringere e lasciare raffreddare
- Stendere la nutella lasciando i bordi liberi (1 cm)
- Arrotolare e coprire in pellicola per alimenti
- Sciogliere il cioccolato con la panna liquida a fuoco lento
- Aggiungere lo zucchero a velo
- Montare il tutto con un frustino
- Coprire il tronchetto la cioccolata montata e con una forchetta realizzare sulla copertura le venature del legno
- Spolverata di zucchero a velo
- Lasciar riposare per un paio di ore in frigorifero prima di servire
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