La ricetta del risotto con pancetta e cipolla in agrodolce è un’ottima alternativa per gustare il riso sotto un’altra veste di sapori.
Questo primo piatto è per chi ama sapori decisi e a contrasto con diverse consistente. Per la scelta delle cipolle lascio tutto in mano allo chef, vanno bene sia quelle rosse che bianche, le prime sono più forti e saporite delle altre.
Per evitare di lacrimare mentre si taglia una cipolla mettetela 10 minuti in freezer oppure utilizzate degli occhialini per il nuoto :-)
Preparazione ricetta risotto pancetta e cipolla in agrodolce
Ricetta risotto con pancetta e cipolla
Categoria
Ricette di cucina
Ricette Primi piatti
Risotto risotto con pancetta e cipolla in agrodolce
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 200 gr di riso
- 100 gr pancetta dolce
- 1 cipolla (bianca o rossa)
- q.b. olio extravergine di oliva
- 2 bicchieri di birra
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 ciuffo di prezzemolo
Istruzioni
- Tagliare la cipolla a julienne
- Appassire la cipolla in forno a 180° per 10 minuti con birra e zucchero di canna
- Preparare acqua bollente per il brodo
- Saltare in una padella leggermente alta olio evo e pancetta
- Togliere metà della pancetta
- Tostare il riso nella padella
- Aggiungere acqua bollente e un dado di brodo vegetale
- Cuocere per 15 minuti il riso, aggiungere il resto degli ingredienti e terminare la cottura
- Aggiustare di sale e pepe
- Condire con prezzemolo e olio evo a crudo
- Servire caldo
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