Quanto fa bene l’ aglio ? Quali sono i benefici ?
Sull’aglio sicuramente conosciamo i lati negativi e positivi dal punto di vista culinario; per esempio pulire un aglio fresco ci lascia le dita con un forte odore che impregna le nostre narici. Oppure mangiare qualche spicchio in più ci rovina l’alito e aumenta la puzza del nostro sudore.
Ma diciamocela tutta, una bruschetta con l’aglio strofinato, il pomodoro, l’origano e un filo di olio extravergine di oliva non si può negare.
Ma come nasce questa pianta ?
L’aglio cresce sottoterra e non a singoli spicchi ma a gruppi attaccati tra loro in unico bulbo. Quello che vediamo sono delle lunghe foglie fino a 30 cm, invece le radici possono raggiungere anche i 50 cm di profondità. Nel gergo il bulbo viene chiamato “testa”.
Ogni spicchio contiene:
- Fructosan: 75%
- Oli essenziali: 0,2 – 0,3 %
- Vitamine: A, B1, B2, B6, C, E
- Adenosina
- Minerali
Tutti questi principi sono indispensabili per il nostro benessere infatti l’aglio è antibatterico, ha proprietà antivirali, serve a ridurre la Pressione Arteriosa ed aiuta a mantenere in buono stato il Sistema Vascolare.
Di seguito un’infografica che rappresenta l’aglio e i suoi benefici. Clicca per ingrandire l’immagine.
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