La ricetta con gamberi e funghi, questa base di ingredienti si sposa bene con qualsiasi piatto o portata dal risotto al semplice antipasto.
Oggi la ricetta prevede di condire con i gamberi e funghi le fettuccine per dare la piatto una consistenza diversa; chi domina è la sensazione di una ricetta di terra, ma la presenza del gambero ne cambia sapore e colore.
La scelta di funghi è importante perchè dipende dal palato; quelli che danno sapore e maggiore forza sono i cardoncelli, invece chi preferisce un fungo più delicato può utilizzare gli champignon.
Per i gamberi consigliamo di utilizzare quelli di taglia media e non i gamberetti per avere una presenza visiva e di sapore nettamente più importante.
Infine la scelta del grana a scaglie servito sul piatto caldo è un’opzione da considerare in base a quale identità si vuole dare al piatto.
Preparazione fettuccine gamberi e funghi
Come preparare fettuccine con gamberi e funghi
Ingredienti
- 140 gr di fettuccine
- 100 gr gamberi sgusciati
- 120 gr di funghi freschi
- 6 pomodorini pachino
- 1 aglio
- q.b. vino bianco per sfumare
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe macinato fresco
- q.b. grana a scaglie
Istruzioni
- Soffriggere in un padella ampia olio extravergine di oliva, aglio e pomodorini
- Arrostire i funghi per far asciugare l'acqua all'interno (se sono cardoncelli)
- Aggiungere i funghi tagliati e i gamberi
- Sfumare con il vino a fiamma alta e cuocere per qualche minuto fino a colorimento dei gamberi
- Bollire la pasta
- Aggiustare di sale la base di sughetto con i funghi e gamberi
- Aggiungere le fettuccine con pochissima acqua di cottura
- Saltare il tutto per un paio di minuto fino a rapprendimento e giusta amalgamzione del tutto
- Servire con pepe macinato fresco e grana a scaglie
Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi