Perchè una ricetta di pasta con tacchino, zucchine e mozzarella ? Il tutto nasce come al solito per necessità; apri il frigo e ci trovi solo questo. Qualcuno andrebbe nel panico, o al più deciderebbe di tenere tutto separato, per esempio preparando un panino con tacchino affumicato e mozzarella e zucchine saltate in padella come contorno.
Invece cercando di immaginare i sapori e la consistenza del piatto ecco che nasce un piatto che molti definirebbero una ciambottata, invece ha un suo perchè!
In definitiva una passatina nel forno avrebbe dato la giusta esistenza a questa ricetta. La pasta utilizzata, i gobbetti, mezzigomiti o come vogliamo chiamarli, importante sia una pasta che avvolga gli ingredienti per poi esplodere in bocca.
Preparazione pasta con tacchino affumicato, zucchine e mozzarella
Pasta tacchino, zucchine e mozzarella – Ricetta
Ingredienti
- 170 gr gomiti/gobbetti
- 1-2 zucchine medie
- 100 gr di tacchino affumicato (variante speck)
- 125 gr mozzarella
- 5-6 pomodorini pachino
- q.b. sale
- 1 aglio
- q.b. pepe
- q.b. olio extravergine di oliva pugliese
Istruzioni
- Tritare finemente le zucchine
- Saltare le zucchine in olio evo con uno spicchio d'aglio
- Aggiungere i pachino
- Aggiungere il tacchino tagliato a julienne e cuocere a fuoco lento con coperchio
- Bollire la pasta e scolarla al dente
- Aggiungere la pasta con un po di acqua di cottura e saltare il tutto
- Aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti e giare fino a farla sciogliere
- Servire caldo con un pizzico di pepe
Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi