Ricetta del coniglio al forno marinato. Non una semplice marinatura, ma una marinatura speziata al vino bianco.
Il coniglio marinato è ottimo per cene con gli amici perchè, una carne così delicata accompagnata da una base di funghi freschi e pancetta donano al piatto un mix di sapori ed una consistenza tale da poter essere accompagnato con dell’ottimo vino rosato e secco.
Preparazione ricetta coniglio marinato con funghi
Coniglio marinato – ricetta
Categoria
Ricette di cucina
Secondi piatti
Coniglio marinato con funghi e pancetta
Dimensione della porzione
5
Ingredienti
- 1 kg di coniglio
- 1 bottiglia vino bianco secco
- 1 carota
- 1 foglia di lauro
- 1 rametto di timo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 1 fetta doppia pancetta affumicata (50 gr)
- 200 gr funghi coltivati
- sale aromatizzato
- pepe in grani
Istruzioni
- Tagliare il coniglio a pezzetti (o comprarlo già tagliato a spezzatini)
- Mettere in una ciotola il coniglio, la foglia di lauro, la cipolla a fette, carota tritata, pepe, timo, aglio schiacciato prezzemolo e vino.
- Lasciare marinare per circa 6 ore
- Rosolare la pancetta a dadini con olio extravergine di oliva ed aggiungere i pezzi di coniglio sgocciolati
- Versare il vino della marinata (filtrato con un colino)
- Aggiungere i funghi lavati e tagliati a fette
- Salare e cuocere per 1 ora con coperchio a fiamma moderata
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