Ricetta per preparare un primo piatto molto, molto, molto saporito che offre anche contrasti di sapori e di consistenze: Pasta zucchine e bacon. Questo piatto può essere preparato con linguine, pappardelle o cavatelli.
Il bacon (dal medio inglese bacoun che deriva a sua volta forse dalla parola proto-germanica bacho che significa posteriore del suino o prosciutto).
Preparazione ricetta pasta zucchine e bacon
Linguine con zucchine e bacon – Ricetta
Categoria
Ricette di cucina
Ricette Primi piatti
Ricetta Linguine zucchine e bacon
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 350 gr linguine
- 150 gr di zucchine
- 150 gr di bacon (affumicato)
- 5 pomodorini ciliegini
- 1 mazzetto di rucola
- 1 spicchio d'aglio / o cipolla se preferite
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. formaggio (opzionale)
Istruzioni
- Lavare e tagliare metà delle zucchine a dadini
- Tagliare l'altra metà con una grattugia a julienne
- Saltare le zucchine con i pomodorini a metà in olio extravergine di oliva e con l'aglio e cuocere 5 minuti a fuoco lento
- Aggiungere il bacon affumicato lasciando da parte 50 gr
- Aggiustare di sale e pepe
- Cuocere per qualche minuto fino a cottura delle zucchine
- Tostare il bacon restante in padella antiaderente o in forno
- Tritare con un coltello a filo la rucola
- Scolare le linguine al dente
- Saltare le linguine in padella
- Servire con rucola e bacon tostato/croccante
© 2024 L Oro in Tavola
Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi