Primo piatto con funghi e vongole. Un connubio che rievoca il mare e i monti, ma anche il freddo e il caldo e grazie ai loro sapori ben distinti donano alla ricetta un gusto unico.
La scelta dei funghi ricade sul porcino per il suo gusto particolare, ma vanno bene anche funghi misti come chiodini, pleurotus, cardoncelli o champignon.
Le vongole è fondamentale che siano fresche e veraci per dare al piatto il giusto impatto.
Preparazione ricetta linguine funghi e vongole
Linguine funghi e vongole – ricetta
Categoria
Ricette di cucina
Ricette Primi piatti
Linguine funghi e vongole
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 400 gr lniguine
- 60 gr di funghi porcini
- 300 gr di vongole veraci
- 5 pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Pulire e tagliare i funghi
- Dorare in padella l'aglio con l'olio extravergine di oliva
- Aggiungere i pomodorini precedentemente privati della buccia e dei semi
- Aggiungere i funghi porcini ben asciugati
- Cuocere per un paio di minuti a fuoco lento
- Aggiungere metà del prezzemolo tritato e le vongole ben sciacquate
- Cuocere per pochissimo tempo fino alla schiusura delle vongole
- Aggiustare di sale e pepe
- Scolare le linguine al dente
- Saltare il tutto in padella
- Servire caldo con olio evo a crudo e una spolverata di prezzemolo tritato
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