Ricetta estiva, l’insalata di riso, tipicamente un pasticcio con tanti ingredienti che nel tempo assume un gran successo per l’utilizzo e la flessibilità nei condimenti.
L’insalata di riso infatti è ottimale per pic nic, giornate a mare, pranzi veloci o anche come contorni in una cena d’estate.
Le basi fondamentali dell’insalata di riso sono il tonno, i capperi e le olive.
Preparazione ricetta insalata di riso
Insalata di riso – ricetta
Categoria
Ricette di cucina
Ricette Primi piatti
Insalata di riso
Dimensione della porzione
5-6
Ingredienti
- 300 gr riso parboiled
- 50 gr capperi
- 50 gr tonno sgocciolato
- 100 gr prosciutto cotto a tocchetti
- 50 gr olive denocciolate a rondelle
- 50 gr piselli
- 1 peperone piccolo
- 20 pomodorini pachino
- 100 gr feta greca (a contorno)
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
- Maionese opzionale
Istruzioni
- Bollire il riso e scolarlo al dente
- Versare una goccia di olio evo, mescolare e lasciare raffreddare
- Sbollentare i piselli e i peperoni tagliati a tocchetti
- Mescolare in una ciotola il tonno sgocciolato e sbriciolato, il prosciutto cotto, le olive, i capperi
- Aggiungere i piselli e i peperoni a tocchetti
- Tagliare i pachino i 4 ed aggiungerli al condimento
- Mescolare il tutto con il riso
- Condire con olio evo sale e pepe
- Servire con un contorno di feta greca tagliata a pezzetti
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