Come utilizzare delle zucchine tonde ed il tonno ? Una ricetta molto semplice da preparare: zucchine ripiene con tonno e capperi.
Il tonno è l’unico pesce a sangue caldo, del tonno si dice che è come il maiale, non si butta via niente. In passato ogni tonno pescato era diviso in ben 32 parti ed ognuna di essa richiedeva specifici metodi di conservazione e diversi gradi di salatura.
Preparazione ricetta zucchine ripiene con tonno e capperi
Zucchine ripiene di tonno
Categoria
Ricette di cucina
Secondi piatti
Zucchine ripiene di tonno
Dimensione della porzione
3
Ingredienti
- 6 zucchine tonde
- 240 gr di tonno sott'olio
- 1 uovo
- 70 gr di parmigiano grattato
- 1 spicchio d'aglio
- 10 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di capperi
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
- brodo
Istruzioni
- Lavare le zucchine e tagliare la calotta con il picciolo
- Scavare con un cucchiaio all'interno della zucchina estraendo la polpa senza rompere l'involucro esterno
- Saltare in padella un trito di aglio e basilico con olio evo
- Aggiungere il tonno e i capperi e cuocere per 5 minuti
- Aggiungere la polpa ed aggiustare di sale e pepe
- Mescolare il tutto con il formaggio
- Riempire le zucchine e coprire con la calotta tagliata in precedenza
- Cuocere a fuoco lento in una padella alta con un bicchiere di brodo per 30 minuti
- Infornare a 180° per 5 minuti per formare la crosta
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