Oggi ancora spiedini con i gamberi, nella precedente ricetta abbiamo associato ai gamberi il finocchio e la salsa di rucola, in questa invece prepariamo degli spiedini di gamberi avvolti in un lenzuolino di pancetta e conditi in finale con glassa di aceto balsamico.
Se non preferite la pancetta anche lo speck affumicato va bene, però il rischio è che si asciughi troppo e diventi molto secco.
Preparazione ricetta spiedini di gamberi e pancetta
Spiedini di gamberi e pancetta
Categoria
Ricette di cucina
Secondi piatti
Spiedino di gamberi e pancetta con glassa di aceto balsamico
Dimensione della porzione
4-5
Ingredienti
- 50 gamberoni
- 50 fettine di speck o pancetta (25 se sono grandi)
- 1 peperone grande
- q.b. olio extravergine di oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di vino bianco
- q.b. pepe
Istruzioni
- Lavare e sgusciare i gamberoni lasciando la coda (è possibile lasciare anche la testa)
- Avvolgere ogni gambero con una fettina di speck o pacetta
- Mescolare in una ciotola l'olio evo, il vino ed il pepe
- Lavare e tagliare i peperoni a quadratini ed inserirli negli spiedi tra un gambero e l'altro
- Fare gli spiedini alternando 4 gamberi ai peperoni
- Cuocere sulla brace per un paio di minuti spennellando con il rametto di rosmarino bagnato all' olio, vino e pepe
- In alternativa cuocere in forno spennellando precedentemente con il ramoscello di rosmarino per 5 minuti a 180° (controllare sempre la cottura dipende dalla grandezza del gambero
- Servire caldo con un filo di glassa di aceto balsamico
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