Il sugo alla genovese è preparato con la carne e la salsa che sono gli ingredienti principali.
La pasta utilizzata sono le tagliatelle o pasta grossa; diciamo che a piatto fino almeno alla vista assomiglia molto un piatto che qui da noi chiamiamo sugo alla bolognese (con carne macinata) e in alcune parti del centro nord ragù. Sta di fatto che il risultato finale è spettacolare.
Preparazione ricetta sugo alla genovese
Ricetta sugo alla genovese
Categoria
Ricette di cucina
Ricette Primi piatti
Sugo alla genovese
Dimensione della porzione
5
Ingredienti
- 1 kg matama o sottopaletta (taglio bovino ideale per spezzatini e bollito)
- 150 gr midollo d’osso
- 3 carote
- 2 gambi di sedano
- 3 cipolle medie
- prezzemolo
- rosmarino
- 2 bicchieri di passata di pomodoro (se i pomodori cacciano molta acqua)
- ½ bicchiere di vino bianco
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b sale
- 500 gr pomodori pelati (500 gr passata di pomodoro)
- pepe
- 1 chiodo di garofano
- noce moscata
Istruzioni
- Pulire e tritare finemente le verdure (carote, sedano, cipolle)
- Aggiungere rosmarino e prezzemolo spezzettato finemente
- Rosolare in una pentola con olio extravergine di oliva la carne a fuoco lento per un paio di minuti
- Aggiungere il vino bianco e far evaporare
- Togliere la carne e rosolare gli aromi tritati per 2 minuti a fuoco lento
- Aggiungere i pomodori pelati/passata di pomodoro e far raggiungere il bollore
- Aggiungere la noce moscata ed aggiustare di sale e pepe
- Immergere la carne e il midollo
- Cuocere a fuoco lento evitando che si attacchi sul fondo per circa 3 ore
- Servire sbriciolando parte della carne grossolanamente con una spolverata di formaggio con un piatto di tagliatelle fatte in casa
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