Come preparare gli hamburger – 3 ricette

ricetta hamburger americano

Gli hamburger sono di origine Americana, negli USA esistono molte catene di hamburger come MC Donald’s e Burger king che sono ormai diventate internazionali, infatti questa cultura è entrata a far parte anche della nostra cucina. Come ogni piatto che entra a far parte di un territorio viene contaminato dalle tradizioni culinarie o comunque viene rielaborato con i prodotti tipici.

Ma come possiamo preparare gli hamburger in casa ? Di seguito alcune ricette per preparare gli hamburger all’“americana”.

Se preferite un hamburger vegetariano ecco la ricetta dell‘hamburger di ceci.

1. Cheeseburger

cheeseburger ricetta

INGREDIENTI x 2:

  • 200 gr di carne di manzo macinata
  • q.b. sale
  • 2 panini per hamburger
  • 2 fette di formaggio (galbanone, emmental) / sottilette
  • 6 anelli di cipolla
  • 1 foglia di insalata
  • 1 fetta di pomodoro
  • 2 fettine di cetrioli
  • Salse a scelta (ketchup,maionese, senape)
PREPARAZIONE:
  1. Saltare in padella con olio extravergine di oliva la carne cuocendola da entrambi i lati. Mettere su un lato dell’hamburger uno strato di salsa, poggiare la carne ancora calda
  2. Mettere sulla carne calda il formaggio e lasciar sciogliere per qualche secondo
  3. Aggiungere insalata, pomodoro, cetriolini e anellini di cipolla
  4. Spalmare le salse sull’altra metà e chiudere con un stuzzicadenti

2. Bacon Burger x 4 persone:

bacon burger ricetta

  • 4 panini
  • 500 gr manzo macinato (anche un misto maiale e pollo va bene)
  • q.b. sale
  • 8 fette di bacon
  • 2 pomodori a fette
  • 1 cipolla a fette
  • 2 cetrioli
  • 200 gr scamorza affumicata a fettine / sottilette
  • salse a scelta (ketchup,maionese, senape)
  • 4 foglie di lattuga

PREPARAZIONE:

  1. Arrostire il bacon su una pentola antiaderente o in ghisa fino a renderlo croccante
  2. Saltare in un padella con olio extravergine di oliva la carne
  3. Tagliare i 4 panini e spalmare una base di salse, porre la carne ancora calda
  4. Aggiungere due fettine di scamorza e lasciare sciogliere
  5. Aggiungere i pomodori, l’insalata, la cipolla i cetrioli e richiudere con l’altra metà spalmata di salse

3. Italian burgher

italian burger ricetta

INGREDIENTI

  • 200 gr carne macinata (2 hamburger)
  • Pomodori secchi
  • 2 Cipolle
  • q.b. Aceto balsamico
  • Olio extravergine di oliva
  • Rucola
  • Scaglie di grana

PREPARAZIONE

  1. Cuocere in padella le cipolle tagliate a juliene con olio evo e aceto balsamico
  2. Saltare gli hamburger in padella
  3. Farcire i panini con gli hamburger di carne, pomodori secchi, cipolle in agrodolce, rucola e scaglie di grana
  4. Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva

Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *