Ecco una ricetta per un insalata gustosa ideale particolarmente in estate quando si preferiscono i piatti freddi a quelli caldi.
I protagonisti di questo piatto sono gli antociani, polifenoli della famiglia dei flavonoidi, che svolgono un’importante azione antiossidante e tra l’altro, sostengono le strutture delle articolazioni oltre che aumentare i livelli di Vitaminina C.
Il mio consiglio? Accompagnate quest’insalata magari con pane integrale tostato ai semi oleosi.
Preparazione ricetta agli antiociani – insalata radicchio e breasola
Insalata radicchio e bresaola ricca di antiociani
Categoria
Contorni
Ricette di cucina
Secondi piatti
Insalata noci, bresaola e salsa al limone e basilico
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 1 cespo di lattuga
- 100 gr di radicchio o cavolo rosso
- 120 gr di bresaola
- 1 cipolla rossa fresca di Tropea
- abbondante basilico fresco
- 1 limone
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 8-10 noci
- sale
Istruzioni
- Mondare e lavare con cura le verdure
- Spezzettare le foglie
- Mettere in un'insalatiera e aggiungere la bresaola e le noci
Per la salsa
- Sbucciare la cipolla, tritarla molto finemente e disporla in una ciotola insieme al basilico tritato
- Aggiungere il succo spremuto del limone, un pizzico di sale e l’olio evo
- Amalgamare il tutto fino ad ottenere una salsina fluida
- Versare la salsa sulle verdure, mescolate bene e servire
© 2025 L Oro in Tavola
Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi