Preparare una ricetta morbida da colazione e merenda, torta allo yogurt e cioccolato bianco. Ricetta abbastanza semplice e veloce da preparare con i propri figli.
Sapete quando è nato lo yogurt ? Per sbaglio grazie ad un pastore Turco che trasportando il latte sotto il sole si accrose che questo era diventato più denso e acido ma era molto saporito; ecco nato il precursore dello yogurt circa 4000 anni fa. Infatti yogurt in turco significa “latte denso”.
Per mantenersi in salute si consiglia di consumare la quantità di 3 vasetti al giorno di yogurt anche magro che compenserebbero in taluni casi la mancanza di assimilazione del latte.
Condivise alcuni curiosità sull’ingrediente principale munitevi di una teglia da forno per dolci del diametro di 24 cm.
Preparazione ricetta torta allo yogurt e cioccolato bianco
Torta allo yogurt e cioccolato bianco
Ingredienti
- 125 gr di yogurt magro
- 250 gr scarsi di farina
- 125 gr di fecola
- 1/2 bustina di lievito
- 180 gr di zucchero
- 80 gr di olio extravergine di oliva
- 2 uova
- 50 gr di cioccolato bianco
- zucchero a velo da spolverare sulla torta
Istruzioni
- Accendere il forno a 175 °C
- Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve
- Sbattere i tuorli con lo zucchero
- Aggiungere al composto omogeneo lo yogurt e l'olio evo versato a filo
- Incorporare la farina, la fecola ed il lievito gradualmente e sempre mescolando con una cucchiaia
- Incorporare gli albumi ricordando di mescolare lentamente dal basso verso l'alto evitando di smontarli
- Aggiungere il cioccolato bianco e pezzetti
- Imburrare ed infarinare la teglia
- Versare il composto
- Infornare per 35 - 40, fate sempre la prova stecchino
- A freddo spolverare con zucchero a velo
Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi