Polpette fritte con lime e zenzero fresco – ricetta

polpette fritte carne macinata ricetta
Vai alla ricetta

Le polpette fritte con lime e zenzero è  un Ricetta estiva ? Diciamo di si perchè aggiungiamo delle spezie che danno al piatto un sapore più fresco.

Le polpette sono un piatto antichissimo. Il termine deriva dal latino pulpa, cioè polpa.
Le troviamo citate nei testi di Apicio (gastronomo romano che diede inizio alla cucina snob e alla cucina erotica; di lui Manuel Vásquez Montalbán ricorda le melanzane all’alessandrina, piatto erotico in cui le melanzane sono insaporite con coriandolo, menta, aceto, datteri, pinoli, miele, acciughe, comino, vino bianco, olio, sale, pepe e garum).

Le polpette prima e il polpettone poi nascono per recuperare gli avanzi; impasto pasticciato e poi condito e cotto.

Preparazione ricetta polpette fritte con lime e zenzero fresco

Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *