Se avete bisogno di preparare piatti freschi, completi e sfiziosi oggi prepariamo una ricetta con patate e gamberi il tutto ricoperto da salsa al limone delicata.
Ecco una proprietà salutare della patata:
Raccomandata per chi soffre di ulcera grazie alla capacità di neutralizzare i succhi gastrici, sono una fonte di importanti vitamine e minerali. Una patata di medie dimensioni (mangiata con la buccia, ovviamente) provvede il 45% della dose giornaliera di vitamina C raccomandata, il 18% di potassio e il 10% di vitamina B5.
Quindi se utilizzate le patate novelle per la ricetta non togliete la buccia :-)
Preparazione ricetta Insalata di patate e gamberi
Insalata di patate novelle e gamberi – ricetta estiva
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Ricette di cucina
Insalata di patate e gamberi in salsa al limone
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 300 gr di patate novelle
- 150 gr di gamberi medi sgusciati con la coda
- 4 limoni (per decorare)
- 1 rametto di rosmarino
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Salsa al limone
- 150 cl di latte scremato
- 1 1/2 cucchiaio di farina
- 7 limoni (succo)
- q.b sale e pepe
Istruzioni
- Cuocere le patate novelle in forno a 180° per 20 minuti con olio evo e rosmarino
- Sbollentare i gamberi sgusciati
La salsa al limone
- Diluire la farina con il latte
- Versare il composto in una casseruola antiaderente
- Cuocere a fuoco lento e mescolare fino ad ottenere un addensamento della salsa
- Togliere dal fuoco e aggiungere il succo dei limoni
- Aromatizzare col pepe
- Impiattare e ricoprire con la salsa al limone
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