Per creare una ricetta creativa e gustosa oggi prepariamo un tortino di patate con crema in salsa greca .
Con le patate le ricette che si possono preparare sono infinite. Per esempio una ricetta tipica barere o un’insalata, o anche qualcosa di più elaborato con il polpo.
Per le salse possiamo accostare al finale diverse salse, ecco alcune ricette che vi proponiamo:
Anche per il tortino potete sbizarrirvi con la fantasia degli ingredienti. Noi cercheremo di dare una base comune.
Preparazione ricetta tortino di patate
Tortino di patate – ricetta
Categoria
Ricette di cucina
Secondi piatti
Tortino di patate con salsa bianca
Dimensione della porzione
5
Ingredienti
- 250 ml latte
- 1 uovo
- 40 gr formaggio grattugiato
- q.b. noce moscata
- 700 gr patate
- q.b. erbette aromatiche
- 100 gr speck
- q.b burro
- q.b. pangrattato
Istruzioni
- Bollire le patate con tutta la buccia
- Scolare le patate e sbucciarle
- Passare con un tritapatate o passasalsa fino a creare una pasta di patate (potrebbe essere necessario fare un doppio passaggio)
- Aggiungere il latte, la noce moscata, l'uovo
- Impastare il tutto ed aggiustare di sale e pepe
- Aggiungere le erbette e il formaggio
- Tagliare lo speck a julienne e aggiungere all'impasto
- Aggiungere il pangrattato e un cucchiaio di olio extravergine di oliva per dare una giusta consistenza all'impasto
- Imburrare i pirottini di stagnola e aggiungere l'impasto fino ad 1/3
- Cuocere a 180° fino a doratura
- Impiattare ed accompagnare con la salsa desiderata
© 2024 L Oro in Tavola
Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi