I sapori delle ricette estive sono rappresentati da verdura, frutta e pesce. Oggi una ricetta con pesce spada ideale per esser accompagnato con del vino bianco frizzantino e una fettina di pane abbrustolita sulla brace con un goccio di olio extravergine di oliva pugliese (quello forte) a crudo.
L’Aceto di riso è una variante dell’aceto tradizionale. Si ottiene con la fermentazione di riso senza l’aggiunta di conservanti o additivi. Le sue origini sono molto antiche, risalgono, infatti, a quasi 4000 anni fa, prodotto in paesi asiatici come Cina, Corea e Giappone.
Preparazione ricetta pesce spada in aceto e avocado
Pesce spada in salsa di aceto di vino di riso e avocado
Categoria
Ricette di cucina
Secondi piatti
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 8 pezzi di pesce spada pulito e spellato (circa 150 gr a pezzo)
- 1 avocado per ogni pezzo
- 1/4 cipolla rossa, tagliata a cubetti
- 2 cucchiai di coriandolo tritato
- 1 cucchiaio di pepe rosso
- 1 cucchiaino di pepe Serrano
- 4 cucchiai di aceto di vino di riso
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di salsa di peperoncino
- 1 cucchiaio di succo di lime fresco
- 100 gr polpa di granchio
- q.b. sale da cucina
- q.b. pepe fresco
Istruzioni
- Condire il pesce spada con sale e pepe e una spennellata di olio evo
- Grigliare il pesce spada per 4 minuti per lato (la durata dipende dal gusto di cottura)
- Unire avocado, cipolla, coriandolo, peperoni, aceto, 4 cucchiai di olio evo, salsa piccante e lime
- Aggiustare di sale
- Creare una base di crema sul piatto e poggiare il pescespada
- Aggiungere la polpa di granchio e coprire con il restante della miscela di avocado
© 2024 L Oro in Tavola
Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi