Ricetta per grandi e piccini, le linguine ai funghi con crema di formaggio è la variante elaborata delle linguine funghi e panna.
La scelta dei funghi invece dipende dai gusti, per esempio i funghi porcini sarebbero il top. Intanto mentre decidete quale tipologia di funghi utilizzare mettetevi alla prova con questo simpatico quiz.
Per la crema invece utilizzeremo un ingrediente che ci riporta all’infanzia: i formaggini. Questo è lo spot dei “TIGRE”. Voi quali formaggini avete mangiato?
Preparazione ricetta linguine ai funghi e crema al formaggio
Linguine ai funghi con crema di formaggio
Categoria
Ricette di cucina
Ricette Primi piatti
Linguine ai funghi con crema al formaggio
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 350 gr linguine
- 150 gr funghi porcini
- 1/4 cipolla
- q.b. olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino o brandy
- 4 formaggini
- 1 bicchiere di latte
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 20 gr burro
- sale
- pepe
- brodo
Istruzioni
- Lavare e tagliare i funghi a julienne
- Saltare in una padella l'olio extravergine di oliva con la cipolla tagliata
- Aggiungere i funghi e infiammare con il brandy
- Mettere in un recipiente i formaggini, il parmigiano il burro e il latte
- Mescolare tutto, aggiustare di sale e pepe
- Scolare la pasta al dente e saltare il tutto
© 2024 L Oro in Tavola