Ricetta di cucina per preparare una torta al limone particolare. Un multistrato farcito di panna e crema al limone con un impasto al gusto di limone :-P
Per la ricetta è necessario munirsi di frusta elettrica e teglia da 25 cm.
Preparazione Torta al limone
Categoria
Dolci
Ricette di cucina
Ricetta per preparare la Torta al limone soffice con crema al limone
Persone
8
Dimensione della porzione
1
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo totale
15 minuti
Ingredienti
- 400 gr farina per dolci
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 pizzico sale
- 100 gr di zucchero semolato
- 120 ml di olio extravergine di oliva
- 6 tuorli d’uovo
- 170 ml di acqua tazza
- 15 gr cucchiaio di scorza di limone
- 6 albumi
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- 150 gr di zucchero semolato
- 8 fette di limone
- Ripieno:
- 300 gr panna montata
- 200 gr crema al limone
Istruzioni
- Unire in una ciotola la farina, il lievito, il sale, 100 gr di zucchero. Aggiungere l’olio evo,i tuorli d’uovo, acqua e scorza di limone. Sbattere con una frusta elettrica fino ad ottenere un impasto liscio senza grumi
- Montare i tuorli d’uovo a neve con cremor tartaro
- Aggiungere poco a poco lo zucchero (150 gr) fino ad ottenere un una forma lucente e rigida
- Unire i bianchi alla pastella aggiungendo prima una metà e amalgamando il tutto aggiungendo il restante fino ad ottenere un impasto senza striature
- Imburrare una teglia da 25 cm da forno e versare la pastella
- Cuocere in forno preriscldato a 175 gradi per 60 minuti
Ripieno (opzionale la scelta del numero di strati)
- Tagliare la torta in orizzontale creando tre strati (anche nuno va bene)
- Farcire i due strati interni con panna e crema al limone miscelati
- Coprire la superficie con la panna montata e decorare con le fettine di limone oppure spolverizzare con zucchero a velo
© 2024 L Oro in Tavola