Ricetta castagnaccio con un ingrediente tipico autunnale: le castagne. Si è vero è un derivato cioè la farina di castagne ma il sapore resta lo stesso.
In Italia uno dei castagni più antichi di oltre 3500 anni si trova alle falde dell’Etna. Questo castagno prende il nome di “Castagno dei Cento Cavalli”. Si dice che questo albero abbia riparato Giovanna D’Aragona e tutto il suo seguito (composto da cento cavalli) durante un terribile temporale.
Inoltre le castagne sono un ingrediente della birra come il luppolo.
Preparazione ricetta castagnaccio
Ricetta castagnaccio
Categoria
Dolci
Ricette di cucina
Castagnaccio torta ricetta
Dimensione della porzione
8
Ingredienti
- 300 gr. di farina di castagne
- 500 gr di latte vegetale (avena o riso) o di acqua
- 25 gr di pinoli
- 30 gr di uvetta
- 50 gr cioccolato fondente a dadini
- q.b. cucchiaio di olio extravergine di oliva
- q.b. zucchero a velo
- un pizzico di sale
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180°
- Mettere la farina in una ciotola ed aggiungere il sale versando lentamente l'acqua
- Mescolare con una frusta eliminando i grumi
- Infarinare i pinoli e l'uvetta
- Aggiungere i pinoli e l'uvetta all'impasto
- Fare lo stesso con le gocce di cioccolato
- Coprire una teglia da forno con carta da forno e cospargere l'olio evo
- Infornare per 40 minuti fino ad ottenere una crosta in superficie e a superare la prova dello stecchino
- Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo
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